宁乡2017.7.1洪灾募捐方案策划

慈善公益 2018-12-25 01:14
146

宁乡2017.7.1洪灾募捐方案策划
一、活动主题及内容
2017年7月1日,我们的家乡--宁乡遭遇有气象水文记录以来特大洪灾,引发严重洪涝灾害,财产损失惨重,许多人家园破毁、痛失亲人。
前期在大家的共同努力下,发动北京宁乡籍人士为家乡募捐救灾善款13万多元,拟于近期分发投放。鉴于灾情严重程度超乎预期,商会办公会议拟提议发动北京宁乡籍人士在各自朋友圈募捐善款,以进一步救助乡亲。
二、活动目的:募捐善款,选择重点,集中一村,以现金形式捐助,帮助受灾群众重建家园,修建房屋。
三、活动时间:2017年7月6日至2017年*月*日。
四、募捐领导小组:
成立募捐工作领导小组,组织在京宁乡籍同胞以个人的信用在朋友圈募捐善款,然后统一归入ag视讯试玩|官方账户(陈总微信账号)。
领导工作小组如下:
组长:朱永扬,负责统一协调募捐行动;
监督:黄长明,负责资金使用途径监督;
副组长:陈建,负责资金收款统计;
邹照洪,负责宁乡灾区情况调查及拟定资金使用情况;
组员:周金、余宁、喻敏,负责制定募捐工作方案、总结,募捐日常工作和信息通报。
五、法律顾问:刘大勇,规避募捐法律风险。
六、捐款流程及资金使用安排。
1、完善募捐活动倡议书,然后通过在京各大微信、微博平台发动募捐行动,同时做好宣传工作;
2、北京宁乡籍人士在各自朋友圈募捐善款,个人募集到善款统一汇入到ag视讯试玩|官方账户(陈建总微信),并做好捐款人、捐款金额等详细登记;
3、个人募集善款、ag视讯试玩|官方募集善款及时公布募集情况,包括捐款人、捐款金额、捐款来源;
4、对宁乡受灾情况做好详细调查,拟定捐助对象,并作好资金分配计划;
5、向ag视讯试玩|官方提交详细捐助方案,并通过商会常务会探讨执行;
6、及时向捐款人公布资金使用情况及用途,并附录详细计划书。

分享给其他人

微信扫一扫,分享到朋友圈
快速回复 返回顶部 返回列表